学校召开2021年第一次党建工作例会
日期:2021-03-17 14:44:25  发布人:admin_dbxb  浏览量:33



本网讯 党办校办 戴晶钰3月16日上午,校党委书记罗婷在办公楼一会议室主持召开2021年第一次党建工作例会,部署近期党建主要工作。校领导贺江平、周松涛、周劲松、莫文斌、成荷萍出席会议,党务群团部门负责人、二级学院党组织书记参加会议。

会上,贺江平就党史学习教育、建党100周年系列活动、文明高校创建等工作进行了安排部署,周松涛对平安校园建设、意识形态安全、电信与网络诈骗防范、校园及周边环境安全等提出了要求,周劲松组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神,莫文斌就职代会、教职工素质提升等方面的工会工作进行了具体安排,成荷萍部署了学校2021年组织工作与近期党建重点工作。

最后,罗婷指出,今年是建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,今年学校党建工作和改革发展任务重、时间紧,各党务群团部门负责人、二级学院党组织书记要强化责任担当,加强党的领导和党的建设,以党建成效推动学校事业高质量发展。她就如何抓好本次会议部署的贯彻落实提出五点要求:一要统筹协调抓落实,做到抓合力、聚力抓,主要领导负总责,分管领导重点抓,主管部门集中抓,相关部门配合抓,干部群众支持抓,上齐下顺、聚力合心。二要突出重点抓落实,做到抓重点、重点抓,在统筹兼顾的基础上,集中精力抓要事,全力以赴攻难事,做好党史学习教育、书记开局项目、文明高校与平安校园创建等重点工作,抓出亮点,抓出成效。三要明确责任抓落实,做到抓具体、具体抓,把责任、标准、进度层层分解,落实到人。四要完善制度抓落实,做到抓制度、规范抓,以制度和机制作保障,使事有专管之人、人有专管之责、时有限定之期,形成全方位、多层次的督查落实体系,促进工作落实的科学化、规范化和制度化;要把工作落实与政绩考核、干部选拔任用结合起来,旗帜鲜明地为想干事、敢干事、会干事的干部撑腰鼓劲,努力营造一种昂扬向上、干事创业的良好氛围。五要持之以恒抓落实,做到抓反复、反复抓,坚持底线思维,在落实意识形态、安全稳定、党风廉政建设等工作上下苦功、做硬功。

(图:张竹熙  责任审核人:康琳)


核发:0 点击数:33 收藏本页
分享到
相关链接