中共湖南省委教育工委、省内高校传达学习学校思想政治理论课教师座谈会精神
日期:2019-04-04 10:57:39  发布人:admin_dbxb  浏览量:17

  

 

318日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会后,中共湖南省委教育工委、省内各高校迅速行动起来,纷纷召开学习传达会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并紧密联系工作实际,对学校思想政治理论课建设工作格局、队伍建设、支持保障等方面作出具体安排。

 

中共湖南省委教育工委第一时间传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记、省委教育工作领导小组秘书组组长(兼)蒋昌忠表示,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,站在运用、捍卫、信仰和发展马克思主义的高度,着眼于培养担当民族复兴大任时代新人的历史使命,为我们进一步办好思想政治理论课,做好新时代学生思想政治工作提供了根本遵循。我们要深刻理解总书记讲话的核心要义,核心是要解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题;关键是要大力培育政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想政治理论课教师队伍;基础是要坚持好思想政治理论课“八个相统一”,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性、亲和力、针对性。我们将认真贯彻落实总书记重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以实施“三全育人”改革试点为契机,坚持问题导向,统筹推进思想政治理论课教师队伍建设,统筹推进大中小学思想政治理论课一体化建设,统筹完善思想政治理论课程与其他课程相互配合的问题,做到思想政治工作有力、有为、有效,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。我们将充分利用湖南丰富的红色资源,大力挖掘育人元素,进一步提升思想政治理论课的吸引力和感染力,为思想政治理论课建设提供湖南方案。

湖南师范大学319日下午召开党委中心组(扩大)专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以讲好思想政治理论课来落实立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;以时不我待的紧迫感,扎实做好当前学校各项重点工作,全面推进学校事业发展。

湘潭大学319日上午召开座谈会,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。与会代表一致认为,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思想政治理论课的重大意义,深入分析了思想政治理论课教师的关键作用,明确提出了推动思想政治理论课改革创新的重大要求,坚定了广大教师把思想政治理论课办得越来越好的信心,为推进思想政治理论课建设提供了重要遵循。

长沙理工大学320日召开了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神学习会。会议要求,学习贯彻习近平总书记在座谈会上的重要讲话,就要充分领会思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程这一科学论断,把握好思想政治理论课教师队伍建设的六项基本要求,坚持“八个相统一”推动思想政治理论课改革创新,全面加强党对思想政治理论课建设的领导。要将从严管理和科学治理结合起来,促进教师向课堂主渠道回归,往提升课程吸引力亲和力上使劲,在改革创新教育教学方式上下功夫,切实发挥好思想政治理论课铸魂育人的重要作用。

湖南商学院第一时间组织思想政治理论课教师观看了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话的视频,并召开了学习贯彻重要讲话精神座谈会。与会代表纷纷表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心、振奋信心,同时深感责任重大、使命光荣。一定要牢记使命,按照党中央和总书记的要求,扎实做好立德树人工作。

湖南理工学院319日下午召开党委理论学习中心组2019年度第二次集中学习,传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉和务实的专业精神,进一步加强思想政治理论课教师队伍建设,推进思想政治理论课教学改革,让思想政治理论课成为学生真心喜欢、终身受益的课程。

湖南第一师范学院319日下午召开了“学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话”的座谈会。学校思想政治理论课教师座谈会会议代表,湖南第一师范学院马克思主义学院副教授谭凯介绍了大会盛况和自己参会的感受与体会,表示习近平总书记的讲话为思想政治理论课教育教学改革指明了方向,要认真学习贯彻,并结合工作实际加大思想政治理论课教学改革力度。

湖南环境生物职业技术学院319日上午召开学校贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神恳谈会暨意识形态调研会议。会议要求,结合本校思政工作实际,切实改进思想政治理论课教学育人的方式方法,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑工作;要采取“请进来与走出去、内部轮训与内部交流”相结合,提升学校思想政治理论课教师教学水平,拓宽教师教学眼界;思想政治理论课教师要提升正确研判国际国内形势的能力,引导学生正确面对新时代、新情况、新问题,培养合格的社会主义建设者和接班人。

湖南高速铁路职业技术学院318日下午召开党委会,专题学习传达学校思想政治理论课教师座谈会议精神,并重点对思想政治理论课建设进行了专题研讨。会议提出,要根据习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,继续深入推进学校党委委员上形势政策课,党委委员参与思想政治理论课教学部集体备课,继续推进党员干部下班级,党员带头推进三进工作。

 


核发:0 点击数:17 收藏本页
分享到
相关链接